16
Oct

Selamat Hari Raya Idul Adha

Selamat Hari Raya Idul Adha

wisata malang
wisata malang

Idul Adha, merupakan salah satu hari raya umat Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim (Abraham), yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, akan mengorbankan putranya Ismail, kemudian digantikan oleh-Nya dengan domba. Umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Ied bersama-sama di tanah lapang, seperti ketika merayakan Idul Fitri.

Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya. Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idul Fitri.

Suasana tenang juga terasa di Kota Malang. Pada pagi hari 15 oktober 2013 warga Kota Malang yang mayoritas beragama muslim menunaikan sholat Ied, Sedangkan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan usai sholat Ied. Suasana yang tadinya hening dan tenang kini tergantikan dengan keramaian dan kegembiraan menyambut Hari Raya Idul Adha.

Kami AMP Tour Organizer, Mengucapakan Selamat Hari Raya Idul Adha 2013. Semoga pariwisata di Kota Malang semakin maju dan berkembang.